Kapoldasu Gelar Silaturahmi Bersama Muspida dan Para Tokoh se Sumut

0
116

Medan,sinarpagiindonesia.com – Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw menggelar acara ramah tamah dengan Muspida, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat bertempat di Restoran Garuda Jalan Pattimura, Senin (15/5/2018)  pukul 14.00 Wib

Kapolda Sumatera Utara didampingi beberapa Pejabat Utama Polda Sumut yaitu Karo Ops Polda Sumut, Dir Intelkam Polda Sumut, Dir Sabhara Polda Sumut, Dansat Brimob Polda Sumut, Kabid Propam Polda Sumut, Kabid Humas Polda Sumut,Kapolrestabes Medan serta Kapolres Se Sumut.Turut hadir dalam kegiatan tersebut Gubsu Tengku Erry Nuradi,Walikota Medan Dzulmi Eldin,Ketua MUI Sumut Abdullah Syah,Ketua Walubi Sumut Indra Wahidin,perwakilan dari berbagai komunitas agama dan seluruh elemen keagamaan dan organisasi kemasyarakatan lainya.

Kegiatan diawali dengan penyampaian kata kata sambutan dari Kapoldasu Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw sebagai tuan rumah  menyampaikan bahwa pertemuan dan undangan silaturahmi ini adalah untuk menyikapi berbagai peristiwa yang sedang terjadi di tingkat pusat dan menjadi sarana silaturahmi penyejuk bagi seluruh komponen umat beragama yang ada di Sumut.

Kapolda Sumut mengajak kepada seluruh elemen keagamaan dan masyarakat yang ada di Sumut agar tetap menjadi sarana penyejuk dan tetap mengajak semua umat beragama dan masyarakat agar tetap tenang didalam menyikapi peristiwa peristiwa biadab yang dilakukan oleh teroris di Surabaya agar tidak merambat dan menjalar efeknya sampai ke Sumatera Utara.

“Saya ucapkan terima kasih kepada toko agama, muspika, tokoh adat, tokoh masyarakat dan para jurnalis media online, cetak, elektronik yang hadir dalam pertemuan ini. Pertemuan ini guna mempererat hubungan silaturrahmi. Dan kita tidak ingin terjadi masalah bom di lakukan orang yang tidak mempunyai rasa prikemanusian seperti yang terjadi di Surabaya.

Saya meminta seluruh komponen dapat menciptakan kesejukan di Sumatera Utara dan Medan sekitarnya. Apabila ada di temukan hal – hal yang tidak di inginkan seperti peristiwa bom di Surabaya. Seluruh komponen, dapat menyikapi dengan tenang dan sejuk. Kita berharap, kejadian bom di Surabaya yang di lakukan teroris tidak merambat ke Sumatera Utara dan Medan” Ujar Kapoldasu.

Sedangkan Pangdam Mayjend Ibnu dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar sam-sama menjaga Sumatera Utara serta bersinergi dengan Polri dalam menjaga keamanan.

“Mari kita jaga Sumatera Utara dan Medan bersama – sama. Karena Sumatera Utara milik kita semua. Kita sangat prihatin, melihat kejadian di Surabaya. Maka dari itu, dengan sekuat tenaga mari menjaga ke amanan di Sumatera Utara dan Medan. Dan harus bersinergi dengan Polri menjaga ke amanan. Untuk rekan – rekan jurnalis pun dapat bersinergi juga.Apabila ada berita yang menonjol, tolong di redamkan dulu.

Soalnya ke amanan, Sumatera Utara dan Medan milik kita semua. Kita harus dapat menyikapi situasi ini dengan tenang. Kami sebagai, aparat penegak Hukum tetap menyikapi situasi ini dengan tenang juga. Mari bersama – sama menjaga situasi ini, agar kondusif dan aman juga nyaman” Paparnya.

Selanjutnya disampaikan kata sambutan dari ketua MUI Sumut Abdullah Syah yang mengajak seluruh komponen umat beragama untuk mampu menenangkan para pelmeluk agamanya dan menciptakan ekamanan dan ketertiban di wilayah lingkunganya masing masing.

Tidak lupa Gubsu tengku Erry Nuradi juga menyampaikan kata sambutan dimana dia beliau mengucapkan terima kasih yang sebesar  besarnya atas inisiatif dari Kapolda Sumut yang mengadakan  acara seperti ini dan mempunyai maksud untuk menyatukan  seluruh komponen umat beragama. agar tidak gampang terprovokasi dengan kejadian kejadian teroris yang banyak terjadi belakangan ini.

Diakhir acara Kapolda Sumut menjamu makan siang bersama bagi seluruh tamu undangan yang hadir dan juga awak media yang meliput kegiatan tersebut.Kapoldasu berharaf semoga pertemuan ini terus terjaga dengan baik dan,persatuan dan kesatuan kita di Sumut tetap kondusip apalagi kita sebentar lagi akan memasuki bulan yang penuh berkah.(spi/yudi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here