www.sinarpagiindonesia.com – Pangururan SPI Dahlan Iskan, sosok pemimpin yg harus ditiru kala kita ingin mau sukses. Dia berpikir cepat melihat untung rugi baik secara moral maupun materi.
Koordinator PMPHI I Pusat Monitoring Politik dan Hukum Indonesia l Drs Gandi Parapat kepada media di Pangururan, Kamis 20.02.2025 menyebutkan ia mengenalnya ketika menjabat sbg Menteri BUMN. Sangat cepat dan tepat menyelesaikan masalah, seperti memimpin rapat tidak bertele – tele.
Apa masalahmu dan bagaimana caramu menyelesaikan masalahmu ? Sehingga cepat dapat jalan keluar penyelesaian masalah.
Saya dalam kurun waktu 2,5 tahun, lanjut Gandi, banyak belajar dari Dahlan Iskan dan dia salah satu tokoh idaman saya.
Masalah Dahlan Iskan mau dicalonkan Dewan Pers, kami sangat yakin kalau para yang berhak menentukan Dewan Pers atau ketua Dewan Pers sudah pasti tidak ragu lagi atas kepribadian dan tanggungjawab Dahlan Iskan.
Namun kalau ada pihak2 tertentu yang menginginkan Dewan Pers atau ketua Dewan Pers itu untuk kepentingan politik tertentu atau tidak kepentingan Pers, pasti tidak menginginkan Dahlan Iskan di Dewan Pers atau Ketua.
Dahlan Iskan itu tidak manusia yang ambisius, tapi selalu berbuat baik dan memperbaiki yang kurang baik.
Apa PMPHI SU mendukung Dahlan Iskan menjadi Dewan Pers ?. Atau apakah PMPHI SU setuju Dahlan Iskan menjadi Dewan Pers ?
Sangat setuju kalau Dahlan Iskan berkenan dan semua langkah Dahlan Iskan tidak pernah kami ragukan, artinya semua kami amini.
Senada dengan Gandi Parapat, jurnalis senior Efendy Naibaho juga berharap Dahlan Iskan menjadi Ketua Dewan Pers.
Ketika masih menjadi stringer Majalah Tempo di Medan, seingat Efendy Naibaho, Dahlan Iskan pimpinan di Jawa Timur hingga mengelola media terkenal di sana, Jawa Pos.
Sangat tepat jika Dewan Pers dipimpin Dahlan Iskan, yg di tengah kesibukan padatnya sekarang ini, masih meluangkan waktu menulis hal2 yg tren dan yang enak dibaca dan perlu. (SPI 01 SM)
(spi/red)
No comment