Tapaktuan,sinarpagiindonesia.com – Yang namanya Pusat Kesehatan Masyarakat(Puskesmas) adalah untuk melayani masyarakat yang butuh pertolongan pengobatan. Namun kenyataannya di dalam ruangan tersebut,para petugas Medis perawat Puskeamas Utama Lhokbengkuang adem ayem.
Dari pantauan awak media www.sinarpagiindonesia.com sepertinya ada yang aneh, dan tidak seperti pelayanan terhadap masyaraka.Dan info yang di dapat awak media ini, di dalam puskesmas ada gep gep yang menimbulkan kerawanan dalam pelayanan.
Contoh kecil nya kelompok yang di pimpin PNS senior seperti Geng kelompok IGD,Kelompok geng Kepala Puskesmas,Geng kelompok Poly dan kelompok Pendaftaran.Tetapi pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan dengan baik dan lancar,serta Dokter Poly Umum tetap siap melayani Masyarakat di Puskesmas Lhokbengkuang,Lhokbengkuang Timur, Batu itam,Desa Panjupian,Desa Lhok Rukam dan Air Pinang serta Pasien luar, pasien Rujukan ke RS CAHAYA SEHAT dan RS Yulidin Away tetap berjalan sebagaimana mestinya sesuai SOP PuskesmasUtama Lhokbengkuang.Dibawah pimpinan Fitri Keb selama ini.
Namun pada saat konfirmasi di Ruang Unit Gawat Darurat Rabu (25/9) pada petugas medis Perawat Senior yg sarjana Keperawatan PNS golongan III/D mengatakan pada Wartawan SPI di Ruang IGD Puskesmas Utama Lhokbengkuang Bawasanya dia mantan Bendahara sudah berapa kali kepala Puskesmas Utama Lhokbengkuang sangat kecewa terhadap Kapus Utama lhokbengkuan Tapaktuan.
Dan di berhentikan secara sewenang wenang sebagai Bendahara tanpa dipanggil terlebih dahulu.Ironis nya lagi tiba tiba sudah ada pengganti dirinya.Karena sudah di ganti oleh kepala Puskesmas,maka apa yang sudah menjadi kebijakan, tidak bisa di ganggu gugat.
Kita sebagai Aparatur Negara,siap di tempatkan kemana saja sebagai Aparatur Negara, kami tahu kapus dekat Bupati Tgk Amran dan kadis Kesehatan Fahkrijal SKep.Kami hanya minta Bupati Aceh selatan H.Mirwan SE MSos pertimbangkan diganti Kapuskesmas Utama Lhokbengkuang Fitri dengan yang lain, karena selalu memimpin terjadi kelompok PNS Petugas Medis Ruang IGD kata petugas Medis Perawat senior pada Wartawan SPI disaksikan Para petugas Medis PNS ,Non PNS dan Dokter jaga IGD.
“Pantauan terlihat jelas ada kelompok geng petugas Medis Poly Umum,Petugas Pendaftaran antrian Pasien dan poly lainnya.
ditambahkan wartawan SPI konfirmasi pada Kepala Tata Usaha Puskesmas diruang kerjanya selasa(24/9) mengakui memang benar ada kelompok kelompok Geng para Petugas Medis Ruang IGD Puskesmas Utama Lhokbengkuang Kecamatan Tapaktuan,saya KTU sudah beberapa kali menegur dan membina agar PNS dan Non PNS agar tetap satu kelompok demi kemajuan Puskesmas Utama Lhokbengkuang,nyatanya menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 kami kompak dan tak ada kelompok geng di Puskesmas Utama Lhokbengkuang kata Evi
Rabu (25/9).
Ketika awak media ini hendak mengkonfirmasi ke lantai dua keruang kerja Kapus Fitri begitu melihat saya lansung menyuruh bawahannya menutup pintu dengan cara membanting.(AS 1 ,Abdya 2.)
No comment