Ketua Dharma Wanita Nagan Raya di Kukuhkan

35

Nagan Raya,sinarpagiindonesia.com – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, Ny Safrida Yuliani Taqwallah, kukuhkan pengurus DWP Kabupaten Nagan Raya masa bakti 2021-2024, di Anjungan Pendopo Bupati, Komplek Perkantoran Suka Makmue, Senin 5/4/2021.

Kegiatan tersebut turut dihadiri penasehat DWP Nagan Raya, Ny Hj Marwati Jamin Idham. Pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan berita acara pengukuhan.

Ketua DWP Aceh, Ny Safrida Yuliani Taqwallah, dalam sambutannya mengulas sejarah terbentuknya Dharma Wanita di Indonesia mulai sejak masa orde baru hingga era reformasi sekarang ini.

Disisi lain, Ketua DWP Aceh tersebut mengatakan, tugas utama pengurus DWP adalah menjalankan program kerja dengan baik, bukan memanfaatkan organisasi sebagai tempat menampilkan kemewahan.

Pengurus dan anggota hendaklah bersikap sederhana, tidak menunjukkan penampilan glamour, sebagai tempat unjuk kemewahan.

Sebelumnya, Ketua DWP Nagan Raya, Ny Hj Nelda Tunovia Ardimatha, mengatakan, Dharma Wanita adalah sebagai organisasi para isteri aparat juga PNS negara diharapkan dapat berkiprah dalam mendukung visi dan misi pemerintah khususnya di Kabupaten Nagan Raya, yaitu menciptakan masyarakat cerdas dan produktif dalam agama dan juga budaya.

Karna itu, kata Nelda, semua unsur yang ada dalam DWP ini dapat mendukung masyarakat dalam pelayanan organisasi di desa-desa atau kabupaten yang ada di Nagan Raya, terutama para ibu yang ada di instansi pemerintah.

Susunan pengurus DWP Nagan Raya yang dikukuhkan tersebut, diantaranya Ny Hj Nelda Tunovia Ardimartha selaku ketua, Ny Yulizar Sartika, SE, sebagai Sekretaris dan Ny Mastuti Harmi, SE menjabat bendahara.

Kepengurusan dilengkapi tiga, yaitu Bidang Pendidikan diketuai Ny Putriyani Bustami, Ketua Bidang Ekonomi Ny Yuliandra T Kamaruddin dan Ny Cut Elli S Amri sebagai Ketua Bidang Sosial Budaya.

Usai pengukuhan, rombongan DWP Aceh bersama pengurus DWP Nagan Raya meninjau Masjid Agung Baitul ‘Ala atau populer disebut Masjid Giok serta melakukan
kunjungan sosial, yaitu membezuk salah seorang penderita kelainan jantung, Indah Ramadhani, usia 12 tahun warga
Gampong Gunong Pungkie Kecamatan Tadu Raya.
(spi/Rel.)