Kapolres Karimun AKBP Tony Himbau Agar Warga Tetap Waspada Keamanan Jelang dan Hadapi Hari Raya

Ghaib - yKarimun,sinarpagiindonesia.com – Menjelang mudik lebaran 1443 H/2022 M Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano SIK SH menghimbau segenap masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran melalui Radio dan Pamflet guna memastikan keamanan dan kenyamanan pemudik dan terciptnya Kabupten Karimun yang aman dan kondusif, Rabu (27/4/2022).

“Saya menghimbau kepada masyarakat Karimun, sehubungan dengan Hari Raya Idul Fitri dan cuti bersama dalam menghadapi mudik.Tolong
periksa rumah sebelum ditinggalkan dalam keadaan kosong seperti pintu, jendela, kompor, alat listrik, dll,” himbau Kapolres Karimun AKBP Pol Tony Pantano.

Laporkan atau titipkan rumah kepada petugas keamanan setempat, tetangga bila ditinggal dalam keadaan kosong dalam waktu tertentu, memberikan lampu penerangan di luar rumah, ujar Kapolres Karimun menambahkan.

Lebih jauh Tony tekankan, simpanlah barang berharga, dokumen penting di tempat aman atau titipkan ke kantor polisi terdekat.

Sebelum melaksanakan perjalanan jauh, cek konidisi kendaraan, jangan bawa barang berlebih, patuhi peraturan berlalulintas dan berdoa untuk keselamatan, katanya lagi.

Bila lelah dalam perjalanan gunakan pos pam kepolisian untuk beristirahat, terang Kapolres yang ramah tapi tegas ini.

Selalu memperhatikan berita dan informasi tentang jalur mudik dan daerah yang di lalui melalui berbagai media, papar Tony lebih dalam.

“Saya juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Karimun yang akan melaksanakan mudik agar menuntaskan vaksinasi baik dosis I, II, dan III (Booster), dan tetap mematuhi protokol kesehatan, sebagai upaya bersama pencegahan dan pengendalian terhadap Covid-19,” kata Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano. (SPI/Karin)

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *