Saling Nasihat Menasihati Dalam Kebajikan,Kajati Riau Sampaikan Tausiyah Ba’dah Dzuhur

Saling Nasehat menasehati dalam Kebajikan, Kajati Riau sampaikan Tausiyah Ba’da Dzhuru

Pekanbaru – Usai melaksanakan Sholat Zuhur berjemaah di Masjid Al-Mizan , Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan Tausiyah Ba’da Dzuhur dengan tema “Jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu”.

Tausiyah yang disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi Senin (14/11/2022) yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau di benarkan oleh Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH.MH.

Dalam Tausiyahnya, Kepala Kejakasaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan hadis riwayat dari Sayyidatina Aisyah Radhiyallahu ‘anha, beliau berkata, “Suatu ketika baginda Rasulullah SAW masuk ke dalam rumahku, dan aku mengetahui dari raut wajah beliau bahwa sesuatu telah terjadi pada diri beliau. Beliau tidak berbicara kepada siapa pun.

Kemudian setelah berwudhu, beliau masuk ke mesjid. Aku pun merapatkan diri ke dinding kamarku agar dapat mendengar apa yang beliau sabdakan. Beliau duduk diatas mimbar.

Baginda Muhammad SAW memuji Allah SWT, beliau bersabda, ‘Wahai manusia, sesungguhnya Allah SWT berfirman kepada kalian, perintahkanlah kepada kebaikan dan cegahlah dari kemungkaran sebelum (datang masa) ketika kalian berdoa, tetapi aku tidak mengabulkan doa kalian; dan meminta kepadaku, tetapi aku tidak memberimu; dan kalian meminta kepada-Ku (dalam menghadapi musuh) tetapi aku tidak menolongmu.’ Dan tidak menambah sabda beliau dan terus turun (dari mimbar).”

Dr. Supardi juga menyampaikan, dari hadist riwayat dari Sayyidina Abu Darda’ Radhiyallahu ‘anhu , beliau berkata, “ Hendaklah kamu selalu menyuruh manusia berbuat baik untuk mencegah mereka dari kemungkaran.

Jika tidak, Allah SWT akan membangkitkan seorang raja zhalim yang akan memerintahmu, yang tidak menghormati kaum tua, dan tidak akan menyayangi anak-anak. Jika orang-orang shalih di antara kamu berdoa kepada-Nya, Dia tidak akan mengabulkan doa mereka. Jika kamu meminta bantuan kepada-Nya, Dia tidak akan membantumu. Jika kamu memohon ampunan-Nya, Dia tidak mengampuni dosamu.” pungkas Dr. Supardi saling mengingatkan dalam hal kebajikan.

Terpisah, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH.MH., menambahkan  dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat selalu berada di jalan Allah SWT dengan berjihad memperjuangkan kebenaran di jalan-Nya. Dan niscaya Allah akan menolong kita dalam menghadapi berbagai kesulitan serta meneguhkan kedudukan seorang hamba.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes). tutup Bambang (spi/red)

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *