Wakapoldasu dan Kapolsek Percut Sei Tuan Safari Subuh Berkah di Masjid Hidayatul Muslimin


Medan,sinarpagiindonesia.com – Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Jawari didampingi Kapolsek Percut Seitua Kompol M Agustiawan Safari Subuh Jumat Berkah Mashja Ar Raudha Polda Sumut di Masjid Hidayatul Muslimin, Jalan Bersama Kelurahan Bandar Selamat Kecamatan Medan Tembung, Jumat (19/5/23).

Kegiatan dengan tema “Polisi Mendengar dan Memberi Solusi” diawali dengan Solat Subuh Berjamaah.

Setelah itu pembacaan ayat Suci Al-Qur’an yang dikumandangkan oleh Al-Ustaf Syafii dan tauziah disampaikan Al-Ustad Amhar Nasution.

Dalam sambutannya, Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Jawari menyampaikan kegiatan Jumat Berkah Mashja Ar Raudha Poldasu dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi dan menyapa masyarakat secara langsung.

Tidak itu saja lanjut Waka Poldasu, kegiatan ini sebagai bentuk silaturahmi Polri dengan masyarakat sehingga kehadiran Polri dirasakan.

“Hal-hal seperti ini terus kita lakukan sehingga masyarakat bisa secara langsung menyampaikan keluhan atau curhatnya kepada Polri,” tandasnya.

Dijelaskan Jawari, Amanah yg di berikan Kepada Kami (Polri) adalah untuk menjaga dan memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat.

Selain itu, penegakkan Hukum, dan Polri sebagai Pelindung, Pelayanan serta Pengayoman Masyarakat.

Keamanan itu kata Wakapolda Sumut sangat penting. “Itulah tugas yang diberikan kepada kami (Polri),” ujarnya.

Karena itu dia berpesan agar jauhi penyakit masyarakat (Pekat) seperti judi, minuman Keras , narkoba, zina dan kejahatan lainnya. “Inilah sebenarnya penyebab tidak aman itu,” ungkapnya seraya menambahkan Polri siap menerima saran dan kritikan dari masyarakat.

“Saya akan perintahkan Babinkamtibmas untuk selalu berkomunikasi dan berkordinasi dengan Kepala Lingkungan (Kepling) atau Kepala Dusun (Kadus) yang ada di wilayah kerjanya,” cetusnya.

Pantuan di lokasi, usai Wakapolda Sumut menyampaikan sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya Jawab.

Lalu, penyampaian pernyataan sikap serta dukungan Kamtibmas dari masyarakat kepada Polri.

Acara dirangkaikan pemberian sembako kepada jamaah masjid dan warga kurang mampu.

Dikesempatan itu, Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Jawari datang tidak sendirian.

Orang nomor dua di Polda Sumut ini didampingi Direktur Binmas Poldasu, Kombes Pol Djapar dan Kombes Pol Christianto.

Tampak hadir, Ustadz H Amhar Nasution, Ustadz Zulfikar Hajar, Ketua panitia Burhanudin, BKM dan para Jamaah Masjid Hidayatul Muslimin yang taksir berjumlah seratusan orang. (spi/ldi)

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *