Home / Semua Berita / Medan Terkini / Rumah Mewah di Grand Polinia Meledak,Enam Orang Luka Luka

Rumah Mewah di Grand Polinia Meledak,Enam Orang Luka Luka

Medan,sinarpagiindonesia.com –Sebuah rumah mewah berlantai tiga di Komplek Grand Polonia, Jalan Perhubungan, Kelurahan Suka Damai, Kecamatan Medan Polonia, mengalami ledakan hebat pada Senin (20/7/2026).

Ledakan tersebut mengakibatkan bangunan mengalami kerusakan parah. Sebagian besar struktur rumah runtuh hingga menutupi badan jalan. Material bangunan berupa tembok, kaca, dan puing-puing berserakan di sekitar lokasi. Balkon rumah juga roboh dan menimpa tiga unit mobil yang terparkir di depan bangunan.

Suara ledakan yang sangat keras membuat warga sekitar berhamburan keluar rumah untuk mencari sumber suara. Saat tiba di lokasi, mereka mendapati bangunan telah hancur dan dipenuhi reruntuhan.

Seorang wanita tampak menangis histeris sambil memanggil anggota keluarganya yang diduga masih berada di dalam rumah. Petugas kepolisian berusaha menenangkannya dan melarangnya mendekati lokasi karena bangunan dikhawatirkan masih berpotensi roboh.

Berdasarkan informasi awal yang dihimpun di lokasi kejadian, sedikitnya enam orang mengalami luka-luka akibat terkena hempasan material bangunan dan pecahan kaca. Selain itu, beberapa orang diduga masih terjebak di bawah reruntuhan sehingga proses pencarian dan evakuasi terus dilakukan.

Petugas gabungan dari Kepolisian, TNI, Dinas Pemadam Kebakaran, serta Pemerintah Kecamatan Medan Polonia langsung diterjunkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi korban sekaligus mengamankan area. Sejumlah ambulans juga disiagakan guna membawa korban ke rumah sakit.

Hingga berita ini diturunkan, penyebab ledakan masih belum diketahui. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan belum memberikan keterangan resmi terkait penyebab maupun kronologi pasti peristiwa tersebut. (spi/luki)

Teks Foto: Rumah mewah berlantai tiga di Komplek Grand Polonia, Medan, mengalami ledakan hebat pada Senin (20/7/2026). Enam orang dilaporkan mengalami luka-luka, sementara penyebab ledakan masih dalam penyelidikan aparat kepolisian.

Foto: Diambil dari sumber lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *