Medan,sinarpagiindonesia.com –Momen Perayaan hari jadi ke-52 Ketua Markas Daerah (Mada) Laskar Merah Putih (LMP) Sumatera Utara,Rukun Sembiring, S.E.menjadi ajang perkuat silaturahmi antar pengurus. Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan ini digelar di kediamannya, Jalan Parang Ras No. 31, Medan Tuntungan, Selasa (4/8/2026).

Di antara gelombang ucapan dan doa yang mengalir dari jajaran pengurus, pernyataan bermakna datang dari Asep Wahyudi, S.E., pemegang mandat Panitia Pelantikan Mada LMP Sumut sekaligus peringatan HUT LMP ke-XXVI. Asep menegaskan harapannya agar Rukun Sembiring senantiasa konsisten dalam memegang teguh amanah kepemimpinan.

Ia menekankan pentingnya komitmen pimpinan dalam memperhatikan kesejahteraan serta aspirasi seluruh jajaran pengurus dan anggota yang selama ini menjadi garda terdepan dalam membesarkan organisasi di Sumatera Utara.”Ucapan tulus dari hati yang terdalam untuk Kamada Rukun Sembiring di hari jadinya yang ke-52. Selamat dan sukses. Semoga Kamada Rukun Sembiring dapat menjadi Ketua Mada LMP Sumut yang amanah dan memperhatikan nasib anggota, khususnya seluruh pengurus Mada LMP Sumut yang selama ini ikut memperjuangkan dan mendukung jalannya roda organisasi,” tegas Asep Wahyudi.

Respon positif turut disampaikan oleh Rukun Sembiring. Ia mengutarakan rasa syukur mendalam atas dukungan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh keluarga besar LMP Sumut serta para kerabat yang hadir.Acara tersebut juga diwarnai suasana haru saat Bendahara Mada LMP Sumut, Jaman Ginting, serta Ketua OKK Mada LMP Sumut, Hatta Akhiri Siregar, memberikan doa terbaik agar sang Ketua senantiasa dianugerahi kesehatan, kelancaran rezeki, dan kemudahan dalam memimpin organisasi.

Momen peringatan usia baru ini pun dimanfaatkan oleh seluruh kader dan jajaran pengurus yang hadir sebagai ajang konsolidasi untuk mempererat kebersamaan dan memastikan roda organisasi Mada LMP Sumut terus berjalan optimal di bawah kepemimpinan Rukun Sembiring.(spi/red)