Tausiyah Ba’da Zuhur,Kepala Kejati Riau Ingatkan Pegawai Selalu Ingat Allah

Pekanbaru,sinarpagiindonesia.com – Selepas melaksanakan Sholat Zuhur, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan Tausiah Ba’da Zuhur ke Jemaah Masjid Al- Mizan Selasa (27/9/2022)

Tausiah Ba’da Zuhur yang mengangkat tema Keutamaan Shalat 2 Rakaat Ketika Mendapatkan Musibah diikuti oleh pegawai di lingkungan
Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam kesempatan itu, Kepala Kejakasaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan bahwa ketika mendapatkan musibah kita harus selalu mengingat Allah SWT serta melaksanakan shalat 2 rakaat juga senantiasa menasehati
keluarga untuk mengingatkan shalat juga merupakan salah satu bentuk tanggung jawab kita untuk
menerapkannya di kehidupan sehari-hari.

Pada hakikatnya shalat adalah kekayaan yang sangat besar. Ucap Kepala Kejati Riau Dr.Supardi

Selain akan mendatangkan keridhaan Allah SWT sambung Dr. Supardi, Shalat juga akan menyelamatkan manusia dari bencana dunia
dan dapat menenangkan hati.

Tukilan Syaikh Ibnu Sirin Rahmatullah ‘alaih berkata sambung Dr. Supardi “Seandainya aku disuruh memilih antara surga dan dua rakaat, maka aku akan memilih shalat. Karena surga itu untuk keridhaanku, sedangkan shalat adalah untuk keridhaanAllah SWT”.

Lebih lanjut Dr. Supardi menyampaikan risalah dari Kitab Jami’us Shagir bahwa Rasulullah SAW
bersabda, “Yang paling pantas dicemburui adalah seorang muslim yang ringan beban hidupnya,
banyak melakukan shalat, rela menerima rezeki apa adanya, sabar atas segala keadaannya,
beribadah kepada Allah SWT dengan sebaik-baiknya, tidak terkenal cepat mati, warisannya
sedikit, dan tidak ada yang menangisinya.

Selain itu Rasulullah SAW juga bersabda “perbanyaklah shalat sunnah di rumahmu! Agar kebaikan rumah bertambah.” Urai Dr. Supardi.

Terpisah, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto saat di konfirmasi Selasa (27/9/2022) mengenai kegiatan religius Ba’da Zuhur menambahkan kepada media sumatratimes.co.id bahwa dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat meningkatkan kesadaran beragama dalam aspek wawasan dan pengetahuan serta aspek sikap dalam pembentukan karakter pegawai.

Seperti biasa, Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes). tutup Bambang (spi/hen)

No comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *